Forum Shilaturahim


asalam.JPG

Teman-teman boleh mengirimkan saran, kesan, salam, tausyiah, atau sekedar mengirimkan uneg-uneg untuk di baca di blog saya ini.

Pergunakan sebaik-baiknya untuk menyambung tali silaturahim kita.

 

“Sesungguhnya orang-orang mukmin adalah bersaudara.” (Al-Hujurat: 10)

wasalam.jpg

Maramis Setiawan

Iklan

164 thoughts on “Forum Shilaturahim”

    1. ass…….
      afwan ye akhi.
      kami dari radio kampus STAIN gp TAKENGON ACEH TENGAH-ACEH…
      setiap pagi menghadirkan kajian kitab kuning sahih bukhari,,
      kami ucapkan terima kasih dan sukses terus untuk pusat kajian hadis di TVRI.
      bnyak ilmu yang kita dapat dari kitab kuning sahih bukhari….
      semoga menjadi amal ibadah amin?

  1. Wan keren, btw ini bagus juga buat silaturahim, btw gimana kalo isinya lebih universal, maksudnya tidak dalma konteks agama saja tapi juga hal-hal yg berbau akademik, atau apa sajalah, ini cuma saran loh……………
    farewell, thx

    ________________________
    Maramis :
    InsyaAllah

  2. akh ana angkatan 2006 extensi elektro ugm. dulu ana angkatan 2003 d3 ugm.angkatan 2002, CITS UGM. Jadi ana aslinya angkatan 2002. ana kelahiran 1985. kalo main ke jogja, mampir ke tempat ana. nanti ana kenalin, ma teman-teman pengurus muslim.or.id
    _______________
    maramis:
    Insya Allah Akhi……tapi kapan yach?? ^_^
    Kalau bicara ‘UGM’ ana jadi ingat kalau dulu ana mau kuliah kesana lewat jalur UM UGM. Tapi apa daya tangan tak sampai ana tidak lulus. Tapi ana justru bersyukur juga, karena Allah memberi jalan yang -InsyaAllah- lebih baik di ITS di tahun yang sama (2005).

  3. Assalamu’alaikum,
    Ahlan yaa Aba Abdirrahman, Barakallahufik, perkenalkan ana Abu Muadz Yusuf Al-Malanji. Alhamdulillah blognya bagus, yang penting terus diupdate dan kita bisa saling silaturrahim serta saling mengingatkan. Jangan lupa kunjungi ana di almalanji.wordpress.com
    Wassalam

  4. Assalamu’alaikum..

    Alhamdulillah, banyak kisah yang dapat kita ambil manfaatnya dari blog antum ini, trus up to date akh..!
    Semoga kita selalu istiqomah..
    Ana mengundang antum untuk mengunjungi blog ana di almalanji.wordpress.com, dan jangan lupa kritiknya..
    Barakallahufik.

    1. ass,
      ust.abu muadz
      beberapa hari lalu sy pnah mhon klarifikasi ttg sesuatu ke pk.arif dg no.hp08122745706…
      tp.knp sy tdk mendapat respon yg baik.
      pdahal sy berniat baik,mhn info via sms…
      sy kcewa pk..
      trimz
      wslm

  5. assalamu’alaikum Wr.Wb
    Wahhh… Bagus kok wan blognya… Mudah-mudahan kita bisa saling mengingatkan untuk selalu meningkatkan iman dan takwa kita kepada Allah SWT. Meski di dunia maya, tidak ada salahnya… Iya Toh???

  6. asslamu’alaikum
    ana sangat respect sekali dengan blog ini. akhsannya akhi ada pengumuman ta’lim kajian-kajian di surabaya.
    baarakallahufik

  7. Assalamu’alaikum
    wah tampilan antum ini, subhanallah membuat pojok bibir ana terangkat. ana ada saran gimana kalo ditambah juga seputar kajian dr ustad-ustadz mahad As-Sunnah.
    trus kapan-kapan ajak ikhwan2 dr Surabaya berkunjung ke tempat ikhwan2 yg lain sprti malang,yogya,bandung,dsb
    agar kita bisa saling mengenal.Syukron.

  8. Bagus banget. Ajarin buat blog. Tapi nanti bahas apa? kasih ide ya…
    Salam kenal buat yang lainnya. walaupun tidak tahu secara pasti, tetapi dapat terjalin silaturahim.

  9. Assalamu’alaikum
    Wan,pertama ana mo ngucap syukur Alhamdulillah atas smua bntuan antum.Mengenai blog ni,ana punya saran.Gmana klo antum buat fsltas subscriber gtu,jd nantinya scra rutin siapapun yg ikut silaturahim dsni,asalkn ada almt emailnya,akan dpt smcm digest kyk AsSunnah gtu,tau mksud ana kan?
    Oy,ngomong2 ana ngrim email ni pas msh d Sby lho,tepatnya jm6 pagi stlh ana nlpon kos antum utk tny mslah yg sdg ana hadapi.Tp smp ana ngrim email ni,blm ad blsn dr dia.InsyaAlloh nnti antum ana hubngin lg klo ada perkembngnya
    Syukron akh,wassalamu’alaikum

  10. Assalamu’alaykum…
    Subhanallah, pertama buka blog antum ana jadi tercengang, sampe speechless! Ana setuju sekali dengan usulnya akhi Diddy, so kita bisa always up date blog antum scr otomatis..
    Semoga dengan adanya blog antum ni akan semakin membuka lebar jalan da’wah kita. Tapi sekedar saran, topik yang dibahas tu topik yang ringan2 aja, jadi yang pemula seperti ana ini ga’ begitu puyeng bacanya ^_^’
    Pesen terakhir, tetep jalin ukhuwah dengan temen2 ex-SMAN 1 Tuban ya!
    Wassalamu’alaykum.
    _________________________________________
    maramis:
    Waalaikumsalam

    Ana setuju sekali dengan usulnya akhi Diddy, so kita bisa always up date blog antum scr otomatis..

    Afwan, masalahnya ana belum tahu caranya -atau bahkan mungkin tidak bisa-

    Tapi sekedar saran, topik yang dibahas tu topik yang ringan2 aja, jadi yang pemula seperti ana ini ga’ begitu puyeng bacanya ^_^’

    InsyaAllah memang blog ini di design bagi pembaca untuk kategori umum/awam dan semua kalangan. Dan ini juga salah satu forum ukhuwah -yang bebas bagi siapapun mengirim pesan/ salam termasuk teman2 lama SMAN 1 Tuban- untuk menjalin tali shilaturahmi

    Wassalamualaikum

  11. assalamualaikum,
    subhanallah gak nyangka orang yang baru ja kukenal lewat chat ternyata setinggi ni ilmunya.keep fight akh.

  12. oia yang tau blog ini cuma orang-orang yang kenal kamu ya?ehm kalo aku yang tau kamu cuma dari chat jadi bingung soalnya rata-rata diforum ini ngebahas sesuatu yang kurang umum or yang punya lingkungan yang sama ma kamu,sedangkan aku gak kenal ma kamu,gak tau lingkungan kamu,gak tau wajah kamu,bukan salaf pula.kumaha atuh abdi lieur.

  13. assalamualaikum,
    Subhanallah, ana surprise nemu blog antum pas search di google, pas ana buka wihhh ana makin respect akhi.
    klo antum di tuban bisa nih ngisi taklim di karang indah nih, ato malah dah pernah ngadain??
    sebagai tetangga ana insyaAllah bakal turut serta+ngajak keluarga.
    ana di karang indah bf 10.
    Wassalamu’alaikum.

  14. PROYEK PEMBANGUNAN
    MA’HAD ISLAM AS-SUNNAH PASURUAN

    Alhamdulillah, al-Ustadz Muhammad Ali hafizhahullahu, salah satu da’i ahlus sunnah yang mengajar di Ma’had Al-Furqon Sedayu Gresik sekaligus staf redaksi Majalah yang bermanfaat “Al-Furqon” sedang mengadakan proyek pembangunan Ma’had As-Sunnah di kota Pasuruan. Kita semua tahu bahwa dakwah salafiyah ahlus sunnah di Pasuruan masih sangat sedikit dan minim. Oleh karena itu, dalam rangka mensyiarkan dakwah salafiyah ahlus sunnah, dibangunlah Ma’had As-Sunnah ini dalam rangka menegakkan dakwah tauhid dan mensyiarkan sunnah.

    Informasi lebih lanjut
    http://abusalma.wordpress.com/mahad/
    Harap Diinformasikan
    Syukron

  15. Assalamu’alaikum.
    Apa kabar Akhi?
    Ana Syarif, teman Akhi Rikhal.
    Elektro ITS 2005.
    Beberapa waktu kita pernah bertemu di Baitun Nur.
    Senang berkenalan dengan antum.
    Semoga blog ini menambah banyak manfaat.

  16. Assalamu’alaikum
    Kaifa khaluk akh?Udh lama jg nih ga buka blog antum(yg klo ana baca comment2ny “Subhanalloh bgus bgt”, “yuhu”, dll).
    Antum udah slsai UTS nya?Ana insyaAlloh tg 21Mei ni br mulai.Do’ain ya akh,smoga ana dberi yg terbaik.
    Syukron jg atas info bedah bukunya.Ana sebelumnya udh tau dari kjian yg ana ikutin tiap hari Ahad&Senin di sni,tpatnya di MSjRaya Bintaro&Msjd AnNashr.Klo yg Ahad mbhas Kitab Riyadhushsholihin, klo yg Senin kitab Tauhid(Qoulul Mufid).Tp ustadnya sama,Ust.Abd.Aziz Muhtarom.
    Klo ga slh ana jg pernah lihat bku “Menuntut Ilmu, Jalan Menuju Surga” tp belum sempet baca.InsyaAlloh Ahad nti ana ma tmn dsni mo ikt bedah bukuny,sklian mo beli bukuny, sp tau dapt diskon,ya g?.Tp tmpatnya agk jauh akh.Klo ana kan di Bintaro Jaksel,nah JIC itu di Jakut.
    Ntar jg klo g ad mslh InsyaAlloh ana mo ngrekam audionya,trus klo bs ana send ke email antum,Ok!
    Smoga bermanfaat.Tetep semangat&istiqomah akh.
    Wassalamu’alaikum.
    _________________________________
    maramis:
    Alhamdulillah UTS ana sudah selesai…….untuk rekamannya ana tunggu di rumah akh klo liburan.Jazakallah

  17. Assalamu’alaikum warohmatullah

    Akhiy, ikut nimbrung juga. subhanallah, blog anta bagus dan bisa buat tercengang bagi orang2 yang awwam seperti kita2

    beberapa hal:
    1. design blog anta terlalu sederhana akh. ana tau dan maklum kalo anta terlalu sibuk untuk itu

    2. tau temen salafy yang sekarang atau dulunya dari SMAN 1 gresik nggak?

    3. kapan anta nyoba2 nulis sendiri dan diupload?
    ______________________________
    maramis:
    Wa’alaikum salam warohmatullohi wa barokaatuh.

    design blog anta terlalu sederhana akh. ana tau dan maklum kalo anta terlalu sibuk untuk itu

    Namanya aja juga gratisan akh…..

    tau temen salafy yang sekarang atau dulunya dari SMAN 1 gresik nggak?

    Afwan ana belum tahu. Mungkin ikhwan lain di forum ini ada yang tau.

    kapan anta nyoba2 nulis sendiri dan diupload?

    ehm…..untuk yang satu ini perlu waktu akh……..tanggung jawabnya besar, lagipula kalau kita nulis -apalagi tentang din ini- belum pada waktu yang tepat, ‘boleh jadi’ justru akan menyesatkan banyak orang disebabkan ‘semangat yang didasari kebodohan’. Do’akan saja ana tetap istiqomah menjadi tholabul ‘ilmi di atas manhaj yang haq ini.

  18. assalammu’alaykum
    akh ajarin ana dong cara buat blog kayak gini
    subhanallah antum ini…..
    klo bisa ana pinjam buku cara buat blog kayak gini
    tlg kirim ke kontrakan ya…
    ____________________________________
    maramis:
    wassalammu’alaykum
    afwan, kemarin ana sudah janji tapi belum ana tepati……insyaAllah kalau ada waktu ana ke kontrakkan ngasikan tutorialnya.

  19. Assalamu’alaikum
    Subhanallah..blog antum bagus banget,,
    Kalo Akhi ada waktu,bisa ga kirim ke email ana tentang cara membuat blog yang praktis dan mudah.
    Soalnya ana lagi mencoba untuk membuat blog,,tapi karena terbatasnya ilmu,blognya masih acak2an,belum lengkap,dan nihil..
    ni alamat emailnya: atez_nita@yahoo.com
    Jazakallah khairan Akhi..
    Wassalamu’alaikum
    __________________________
    maramis:
    Wassalamu’alaikum
    Jazakillah ukhti, insyaAllah ana kirimkn kalo ana ada waktu.

  20. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

    Jazakallahu khairan atas ilmu yang antum berikan kepada ana tentang banner.
    Tafadhol jika mau menyertakan program tajwid dalam halaman download antum.
    Bagi-bagi ilmu lagi ya…

  21. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh
    Afwah akh ana mau tanya lagi (boleh kan?). Ana mencoba untuk menyertakan situs muslim.or.id (seperti dalam blog antum) dalam RSS Widget. Tapi ana gagal untuk menampilkannya, sedangkan untuk RSS yang lain ana berhasil. Ada pesan : “Error: tidak dapat menemukan pengumpan RSS atau ATOM di URL tersebut”. Apa antum tahu bagaiman cara menampilkannya? Jazakallahu khairan katsiran.
    ________________________________________
    maramis:
    wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh
    Kalau menurut ana, caranya sebagaimana rss yang lain. yaitu copy-paste alamat rss-nya di widget rss antum. kalau masih belum bisa, wallahu a’lam.

  22. Assalaamu’alaykum
    Kayfa haluka ya akhi?
    Subhanallah antum ini diam2 tnyata menghanyutkan.
    Eh ajari ana mbuat blog donk!!!
    Ana pengen buat untuk SKI SMA ana di Jember..
    Jazakallahu khoiron katsiro.
    Wassalaamu’alaykum warrohmatullahi wabarokatuh
    ______________________
    maramis:
    Wa’alaikumsalam
    Ana bi Khoir
    InsyaAllah akh klo ada waktu…..
    🙂

  23. Assalamu’alaikum
    Akhi, ana mewakili majalah Nikah mencoba silaturahmi dengan antum dan pembaca blog ini semua. Ana juag mau kirim informasi, sudah sekitar 4 bulanan majalah Nikah bisa dinikmati di internet dengan alamat: http/www.majalah-nikah.com. silahkan klik dan dapatkan beragam artikel menarik seputar rumah tangga, gaya hidup dan pendidikan anak.
    kemudian, ana informasikan bagi para panitia dauroh, kami dari majalah nikah menyediakan paket murah untuk peserta dauroh. hanya dengan membayar 5000 untuk jawa dan 6000 untuk luar jawa, maka kami akan berikan 4 majalah nikah versi lama. pemesanan minimal 50 paket. apabila berminat silahkan hubungi: Arif Ardiyansah 085228402723 atau di nomor redaksi Nikah 0271-5819272.
    jazakumullah akhi atas pemuatan informasi ini. semoga dakwah salaf senantiasa bersinar di bumi Indonesia ini, amien.
    Wassalamu’alaikum

    Redaktur Pelaksana Majalah Nikah

    Arif Ardiyansah

  24. Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarakaatuh, Akhi. Ini ana, Yosia christmas sulistian, mhs T.nuklir UGM angk.2005 asli arek sidoarjo/suroboyo, n panitia dauroh SDI yg diadakan LBIA Al-Atsary, msh inget kan? 🙂 .Eh, ana mo tanya,Jam brp kajian ust.Abu Ihsan Al-atsary Al-maidani tgl 22 di Candi? n Tlg di masukkan n ana minta no.HP antum, didit, mas adi,n syamsu? O ya, no.HP ana 081615412892, tlg ksh tau juga ke didit. Tlg bls secepatnya. Af1 klo ada kesalahan, salam buat ikhwah salafi di ITS n tuban, Jazaakallah khoir 🙂
    Abu Isma’il Yosia christmas sulistian

  25. Ana Ronggo. dulu dari Sman1 Gresik angk.2004, insya Alloh lulus dari Prodip 3 STAN tahun ini. Untuk ikhwan Gresik saat ini yg ana tahu sgt sedikit. Bila ingin tahu kajian, datang aja di masjd at-Taqwa di pongangan indah dkat SD Muhamadiyah bersama Ust, Aunur Rofiq Setiap senin 1,3,4 bada isya’, tanya bpk2 disana soalnya sdkit pemuda yg ikut.

  26. assalamu’alaikum

    Yaa muqollibal quluub… tsabbit qulubana ‘ala diniik…

    semoga bermanfaat bagi ane, antm dan sekalian

  27. Assalamu’alaikum akhi..
    cuma mau asih info,,blog ana (ukhtinita.wordpress.com)ganti jadi (www.qalbunnisa.wordpress.com),,
    kalo misalnya nanti blognya dah jadi (insya ALLOH),ana minta tolong untung dkoreksi atau dkasih saran,,kalo banyak kesalahan2 kata maupun maknanya,,
    oy Akhi,,ana mau tanya,,cara mnyisipikam tulisan b.arab ke dalam blog,,
    Jazakallah ya Akhi..
    Wassalamu’alaikum..
    __________________
    maramis:
    Wa’alaikum salam
    untuk saran insyaAllah. Kalo tulisan arab di blog anti harus menyetting MS-Word agar bisa untuk font arab, dan setelah mengetik di MS-Word, tinggal di copy-paste di blog.

  28. akh, ana punya beberapa software islam, dapet dari berbagai sumber, boleh nitip?

    eh, antum ada hubungannya sama ebta setiawan ga (mentang² nama belakangnya sama² setiawan)

    wah kalah nih ane, antum 2 tahun lebih muda tapi udah bisa blog keren gini, koq jarang ngepost di group FS ?…

    to abu ‘ammar, kapan maen ke kampus lagi? PKL nya kapan selesai?
    ___________________
    maramis:
    boleh akh, asal apa yang terkandung di dalamnya di jaga ya !
    ana ga ada hubungannya akh sama mas ebta, siap ya beliau?
    Ana memang jarang ngepost di fs, ana lebih suka di groupnya

  29. Assalamu’alaykum warohmatullohi wabarokaatuhu,
    Barokallahu fiyka , Insya Allah situs antum banyak manfa’atnya , Jazakallahu khoirol jaza.
    Wassalamu’alaykum warohmatullohi wabarokaatuhu.

  30. akhi, katanya antum mw pinjemin ane file tutorial blog? Kapan anta kasi’? Udah pindah ke at Taybah belum???
    _______________________
    maramis:
    Afwan akh, karena liburan jadinya ana jarang main ke kontrakan……antum bisa ambil di at-Taybah, karena ana sudah pindah ke sana.

  31. Akhi… mo tanya lagi niy… antum menggunakan program apa untuk membuat animasi gif pada widget? ana punya program untuk membuat animasi gif yaitu ulead gif animation, tapi agak susah dan lama untuk membuat animasi yang seperti itu (hehehe mungkin karena ana kurang menguasai program tsb kali). Kasih tau ya nama programnya dan apa bisa didownload?

    Jazakallahu khoiran.
    ____________________________
    maramis:
    ana pake macromedia flash MX, antum bisa nyewa di rentalan…karena kapasitasnya lumayan besar.

  32. assalamu’alaikum wr.wb

    akh….salam kenal dari tuban ikhwan sendiri, bloqnya bagus sekali.sekarang kok jarang kelihatan ta’lim,apa ana yang yang jarang ta’lim ya ?,ajari buat website!

    Jazakallahu khoiran.
    _____________________________________
    maramis:
    Walaikumsalam wa rohmatullohi wa barokaatuh.

    Ana masih sibuk kuliah akh…..jadi jarang bisa pulang ke Tuban. Kalaupun pulang mungkin cuma bisa ta’lim hari minggu atau hari jum’at itupun kalau sempat. Apa ana pernah ketemu dengan antum di ta’lim akh? antum yang mana yah….
    Untuk website…ana mungkin ga bisa bantu banyak2, solusinya antum cari aja tutorial2 atau modul gratis di internet….tinggal search google aja.

  33. antum jangan lupa untuk mempublikasikan acara DAURAH TAUHID 2007 di Ath Thaybah ntar ya…! Ditunggu upload dan publikasinya, akhi…
    Allahu yubariik fiik…

  34. assalamu’alaikum akhii,salam kenal n numpang nimbrung jg neh…
    bagus banget neh blogny…oh iya,ana mau download kitab bidayah wa nihayah tpi kenapa g bisa yach?jazakallahu khairan ya sebelumnya atas semua e-bookny
    ____________________________
    Maramis:
    Wa’alaikumsalam
    coba klik…..
    Bidayah

  35. Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh,

    Ahki salam silaturahim, Ada info kajian disekitar cepu atau tidak? jazakalloh atas informasinya dan tanggapanya , Baroakallohufiikum. http://abuamincepu.wordpress.com/
    ____________________________
    maramis:
    Waalaikumsalam wa rohmatullohi wa barokaatuh

    Afwan ana tidak tau, mungkin ada diantara ikhwah forum ini yang tau?

  36. Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakaatuh

    Ramadhon ada kul g? klo gak ikut taklim yuckk saben hari ahad di Masjid Al-Mubarak jam setengah lima sore

    Wassalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakaatuh
    _____________________________
    maramis:
    Wassalamualaikum wa rohmatullohi wa barokaatuh

    Ana ga libur akh……jadi ana ga bisa taklim disana…….jadi jadwalnya waktu romadhon diganti ya….., eh antum ini yang mana ya?

  37. assalamu’alaikum, Akh Maramis. Marhaban yaa Romadhon. piye kabare konco-konco ITs? Salam buat Akh. Didit, Akh. Adhy, Akh. Samsul n buat antum juga. Kalau ada informasi kajian tolong hubungi ana ke email ana. jazakallah.
    wassalamu’alaikum
    _________________________
    maramis:
    wa’alaikumsalam akhy….
    konco2 apik-apik wae………….insyaallah ana kabari…………
    barokallahufik

  38. Subhanallah..blog antum bagus banget,,
    Kalo Akhi ada waktu,bisa ga kirim ke email ana tentang cara membuat blog yang praktis dan mudah.
    Soalnya ana lagi mencoba untuk membuat blog,,tapi karena terbatasnya ilmu,blognya masih acak2an,belum lengkap,dan nihil.. ia akhi tolong ajarin kami cara membuat blong yg bagus tuk da’wah…insyaallloh..
    ___________________
    maramis:
    insyaallah kalo ada waktu ya……….

  39. Assalamualaikum.Akhi bagaimana cara buat blog, tlong diajarkan, pake biaya ngak klo buat kyak akhi bikin?, Syukran sebelumnya

    admin:
    Waalaikumsalam, gratis akh….cara buatnya antum cari aja tutorial2 wordpress yang di search di google.

  40. Assalamu’alaykum.
    Afwan, ana bukan siapa2, dan juga mungkin juga bukan orang yang berhak menasehati antum. Tapi ana hanya melakukan kewajiban ana sebagai saudara seiman.
    Mungkin juga ini hanya pandangan ana secara subjektif.
    Akhi, jangan menilai sebuah buku hanya dari covernya, ini pepatah yang sudah sangat populer. Tapi kalau boleh ana menambahkan, “jangan menilai buku hanya dari resensi orang lain.” Bacalah buku itu secara keseluruhan, dan pahami artinya. Baru antum boleh menilai.
    Hal ini jugalah yang telah banyak memberi ana pelajaran, bahwa untuk menilai suatu manhaj jangan hanya mendengar “katanya” dan “katanya”. Tapi masuklah dan pahamilah.
    Insyaallah sampai sekarang ana masih ikut ta’lim di majelis salaf (Doakan semoga tetap istiqomah). Namun juga hal itu tidak menghentikan ana untuk tetap berharokah. Bukan berarti ana tidak memilih, tapi inilah pilihan ana, setidaknya untuk saat ini.
    Ana harap antum, dan kita semua, lebih bijak dalam menilai sesuatu. Ingat, jangan menilai buku hanya dari resensi orang lain.
    Wallahu a’lam bish-showab.
    Afwan wa jazakallahu khairan katsir.
    Wassalamu’alaykum.

    (NB: Jika antum berkenan, ana ingin berdiskusi via chat)

  41. bismilah
    ittaqullah akhi
    coba liat lagi komentar2 yg masuk, pake avatar makhluq hidup nggak?
    tuh ana liat di atas ada. Allaahu yahdinii wa iyyaakum
    Barakallahu fiikum

    admin: Afwan akh…..ana sudah mencoba-coba bagaimana caranya supaya avatarnya tidak muncul, tapi ana belum tahu caranya….mungkin ada ikhwan yang bisa bantu ana caranya?

  42. bismillah, assalamu’alaikum
    salam kenal akhi, ana abu abdillah afdhal
    bakauheni.
    semoga kita selalu istiqomah dijalan assalafusholeh
    barokallohufik.

  43. Assalamu’alaikum….
    Salam kenal akh, ana abu ahmad fadhillah al binjy. Ana ihkwan dari Binjai, Sumatera Utara. Sekarang ini ana lagi kuliah di Universitas Sumatera Utara. Semoga antum terus istoqomah di jalan sunnnah. Oh ya, ana juga ada blog di wordpress, namun sangat sederhana banget. Ana bisa minta bantuan dari antum ngak? bisa ngak antum berikan panduan lengkap untuk mengelola wordpress, seperti yang antum punya ini. Karena tidak bisa buat : gambar/logo diwidgetnya, tdk bisa buat teks untuk jadwal kajian di Medan, tdk bisa buat banner links, tidak bisa buat widget “Jumlah Pengungjung”, dan masih banyak lagi yang ana ngak bisa (antum bisa lihat sendiri blog ana). Maka dari itu ana sangat berterima kasih kepada antum jika berkenan membantu ana……Jazakallahu khoir…..

    amin
    coba antum download di situs2 ini:
    http://mtamim.wordpress.com/tutorial-blog-wordpress/
    http://ustadz.net/buku-tutorial-bikin-blog-di-wordpress-gratis.htm

  44. Assalamu’alaikum akhi….
    Kami sedang kesulitan untuk mengupload kajian salaf yang ada di usu. Jika berkenan tolong bantu kami untuk mengetahui langkah-langkah untuk mengupload file kajian agar bisa didownload seperti yang ada di website antum ini….
    Jazakallahu khoir atas bantuannya…

    Waalaikumsalam
    Klo kajian mp3 antum bs menggunakan uploader gratisan seperti esnips.com, gudangupload.com, 4shared.com. tapi biasanya proses upload untuk file2 mp3 lama.

  45. assalamu’alaykum warahmatullah

    ya akhi, ada teman ana di ITS,
    insyaAllah angakatan 2005 jurusan elektro.
    namanya Dodi.

    Dia sejak smp sudah mengenal salaf.
    bahkan ana sendiri mengerti manhaj salaf salah satunya
    jasa orang tua dia.

    qadarallah, setelah masuk kuliah ITS,
    ana melihat dia mencukur jenggotnya habis.
    kata teman2 ana dia juga isbal.
    wallahu a’lam

    mohon bantunnya, jika antum sama2 di ITS, bisa
    menasehati dia, mengembalikan ke manhaj salaf ini.

    wassalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh

  46. Alhamdulillah…Syukron ya akhi atas bantuannya. Sekarang kami sudah bisa menguploadnya. Trus kami sekarang ini kan lagi nulis halaman forum silaturrahin ini, terus antum koq bisa menjawab dengan warna yang berbeda (warna kuning)….Bisa beritahu kami tidak…?Jazakallah……

  47. Alhamdulillah….ana sudah mendownloadnya. Syukron ya akh..
    Oh ya, dibuku itu ada beberapa hal yang kurang, seperti membuat gambar-gambar di samping kiri & kanan situs seperti punya antum ini (ada gambar link download, gambar kumpulan situs sunnah, trus tulisan jadwal kajiannya kok bisa berwana warni atau bisa tebal).
    Nah kalo yang ana tanya diatas tadi gimana lagi tuh caranya akh….
    Atas jawabannya jazakallahu khoir…..

  48. Assalamu’alaikum warohmatulloh wabaarokatuh
    Wan, di blog-mu uda prnah dibahas ayat2 cinta pa belum? klo belum, tlg dibahas donk, kan visitor blogmu lumayan bnyk, lumayan biar semua org pd tau ke mudhorotan yg ada pd film tsb.. coz kyknya booming bgt, sampe risih aq.
    Salam buat didit, mas adi, aar, si arek malang tknik mesin (af1 aq lupa namanya, kyknya namanya syamsu ya?), abu zaid, n ikhwan arek2 suroboyo semuanya.
    Oia, Kapan nih ente2 pada maen k jogja lagi? tak enteni lho.

    Waalaikumussalama wa rohmatullohi wa barokaatuh
    Wah…itu usul bagus tapi kelihatannya ana belum bisa menyempatkan waktu untuk menulis itu, ana harapkan ada ikhwan lain yang mau menulisnya. Insyaallah bisa di posting ke sini.

    Ke Jogja? insyaallah kalau ada kesempatan ana dan temen2 main kesana.

  49. Assalamu’alaikumWrWb.

    Wan, Keren blognya!
    jadi pengin bikin blog yang ok juga neh isinya!
    tapi g soal agama kan dah da blog sampeyan. aq baca ja dari sini.
    btw jangan lupa update blog nya yach!!

  50. Assalamu’alaikum….
    salam kenal..
    mau tanya nehh,, saudaraku yang mempunya alamat pengajian manhaj salaf di jakarta timur , saya harap infor masinya donggg…terus ternag saya bru aja lepas dari cengkraman golongan 2 yang menyesatkan.
    assalamu’alaikum..

  51. buat mas maramis , ungkin mas punya banya alamat lengakp ta,lim di jakarta timur .saya minta alamatnya donggg..
    jaza kumullah syukron katsiron.

    Admin:bisa mas lihat disini —>> http://jadwal.kajian.org/index.php?city=Jakarta

    atau jadwal di bawah….

    Masjid Unwanul Hidayah, Rawamangun
    Filed under: Jakarta — jadwalkajian @ 9:30 am

    Lokasi : Masjid Unwanul Hidayah
    Gang Jelita II/24 Rawamangun, Jakarta Timur
    Belakang Apotik Rini Tiptop Rawamangun.
    Telp: 021.47865725

    1. Setiap Ahad
    – Minggu I Hukum waris Ba’da Isya
    Ust.Faturrahman
    – Minggu II Kitab Riyadhus Sholihin Ba’da Isya
    Ust.Ilham Tabrani

    2. Setiap Selasa
    – Minggu I & III Kitab Al-Wajiz Ba’da Isya
    Ust. Abu Azzam Abdul Halim
    – Minggu II Kitab Umdatul Ahkam Ba’da isya
    Ust. Sulam Mustareja

    3. Setiap Kamis
    – Minggu I & III Kitab Ushul Tsalatsah Ba’da Isya
    Ust.Zainal Abidin
    – Minggu II Kitab Fatul Majid Ba’da Isya
    Ust. Rizal Abdul Azis
    – Minggu IV Kitab hadist arbain Ba’da Isya
    Ust.Hayat Setiawan

    Updated : 19 November 2007

  52. assalaamu’alaykum wa rahmatullaahi wa barakaatuh.

    walhamdulillaah, ternyata anta punya web akh? Ana ingin jadikan web anta ke web ana ya?

    Semoga bermanfaat..

    Admin:Wa’alaykumsalam wa rohmatullohi wa barokaatuh, silahkan akh.

  53. assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    salam kenal, akh.
    wah, anta adik kelas saya berarti, beda setahun 🙂
    kelahiran ’88.
    kuliahnya di mana?

    barakallahu fiik.
    saya juga persiapan UAS 🙂

    Admin: Wa’alaikumsalam wa rohmatullohi wa barokaatuh. Sayangnya kita satu angkatan akh, walaupun ana lebih muda 🙂 ana satu almameter dengan antum ITS TI-05.

  54. assalamu’alaikum, ‘afwan ngerepotin,,gimana caranya kita buat code banner kita bisa tampil di bawah banner itu???sehingga bisa di copy oleh teman2 yang lain???
    salam Ukhuwah
    Barakallohu
    from : syabaabussunnah.wordpress.com
    Kampus USU Medan

  55. Assalamua’laikum…

    Barokallahu fik..ya akhi..

    Semoga alloh membalas kebaikan antum dengan apapun yang menurut-NYA terbaik …trus maju melangkah ke jajaran dakwah lewat apapun yang bisa dijadikan sarana dan prasarana yang tersedia, dan taufiq serta hidayahNYA selalu bersama akhi fillah..ana dukung …

    Al Faqir illa Maghfirati Rabbihi….

  56. akhi……..tolong dibahas juga ya sebab-sebab lemahnya iman..alias futur…biar qta pada istiqomah dijalan Alloh ya..

    syukron atas semuanya

  57. assalamua’laikum…

    akhi…mohon dihapus alamat email ana yg tertera diatas ya…karena ana khawatir dan sangat malu jika hal tsb menjadi luas/menyebar ke kalangan yg kurang berkenan dihati ana.

    mohon dihapus, ya akhi…syukron jazakallaoh khairon katsiero

  58. Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh.

    Masya-Allah blog-nya mas, mudah-mudahan selalu exist ya mas, amin.
    Eh btw situs-situs untuk anak-anak muslim yang bagus dan nyunnah apa ya mas? Mohon infonya dong.
    Jazakumullah khairal jaza.

    maramis:
    Wa’alaykumussalam wa ohmatullohi wa barokaatuh
    amin. situs-situs untuk anak-anak muslim yang nyunnah ana belum tahu, Insyaallah klo ada infonya nanti ….ana beritahu, barokallahufiki.

  59. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    Animasi iklan anti rokok-nya bagus dan kreatif, akhi
    Tapi waktu ana copy, animasinya koq hilang yaah ?

    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    maramis: Wa’alaykumussalam wa rohmatullohi wa barokaatuh
    Coba dengan cara klik kanan gambarnya dan save picture as.InsyaAllah bisa

  60. Arek ITS pisan to???

    Oke nanti saya coba cari “BOROK”nya filem Ayat2 Cinta,, cz saya juga risih melihat hasil karya orang lain dijadikan media promosi…..

  61. Assalamualaykum warahmatullah wabarakatuh

    Salam ukhuwah buat mas maramis dan ikhwan-ikhwan salaf smuanya. saya pendatang baru, mohon bimbingannya. Semoga kita bisa menjaga niat utk selalu ikhlas dalam berdakwah di dunia maya.

    maramis: Wa’alaykumussalam warohmatullohi wa barokaatuh, insyaAllah

  62. Assalamu’alaikum.W.W
    Salam ukhuwah buat saudara2ku fiddin.Ana uhibbukum fillah.Akhi,afwan ana mau tanya:
    1.Apakah kalo wudhu di kamar mandi yang ada toiletnya gak usah baca basmalah?
    2.Apakahy barang yg kita jual harganya gak boleh 2 macam.Misal yang harga satu barang 300,dan kalo 3 ,1000.Boleh gak ?
    3.Jika kita punya makanan yg lebih,tapi org tua melarang memberikan pada org lain /tetangga,bolehkah kita memberikannya pada tetangga tanpa izinnya?jwb ke email ana,penting skali.

    maramis:
    Wassalamu’alaykum wa rohmatullohi wa barokaatuh

    Salam ukhuwah buat saudara2ku fiddin.Ana uhibbukum fillah.

    Ahabbaka alladzi ahbabtanaa lahu

    1. Apakah kalo wudhu di kamar mandi yang ada toiletnya gak usah baca basmalah?

    Berwudhu di kamar mandi baik yang ada wc atau tidak ada wc-nya diperbolehkan dengan catatan tetap menjaga adab di dalam kamar mandi misalnya tidak boleh menyebutkan nama Allah, membaca ayat-ayat al-Quran, atau menjawab salam. Jadi dalam masalah ini bacaan basmalah dalam wudlu dibaca dalam hati dan do’a setelah wudlu bisa dibaca di luar kamar mandi. Wallahu a’lam

    2.Apakahy barang yg kita jual harganya gak boleh 2 macam.Misal yang harga satu barang 300,dan kalo 3 ,1000.Boleh gak ?

    Rasulullah melarang kita untuk menjual barang dengan dua harga, Rasulullah pernah bersabda:

    “Barangsiapa menjual dua (harga) penjualan di dalam satu penjualan, maka baginya (harga,-pent) yang paling sedikit atau (kalau tidak mau, maka harga yang lebih tinggi adalah, -pent) riba” (Riwayat Abu Daud)

    Dan yang dimaksud dua harga disini adalah seperti perkataan al-Baihaqi,

    Al-Baihaqi berkata : “Bahwa Abdul Wahhab (yakni Ibnu Atha’) berkata yaitu (si penjual) berkata : “Itu (barang) untukmu apabila kontan Rp 10,- namun jika dengan penundaan (seharga) Rp 20,-“

    Imam Ibnu Qutaibah juga menerangkannya dengan (keterangan) ini, beliau berkata di dalam “Gharib Al-Hadits (I/18)” : Diantara jual beli yang terlarang (ialah) dua syarat (harga) dalam satu penjualan, yaitu (misalnya) seseorang membeli barang seharga dua dinar jika temponya dua bulan, dan seharga tiga dinar jika temponya tiga bulan. Itulah makna “dua (harga) penjualan di dalam satu penjualan.

    Sehingga sudah jelas jika menjual dengan dua harga yaitu harga sekian untuk kontan dan sekian untuk harga jika hutang maka ini hukumnya dilarang. Adapun yang dicontohkan mbak di atas insyaAllah bukan merupakan dalam kategori ini karena 2 hal.
    1.Permisalan di atas insyaAllah tidak akan mungkin terjadi, karena si penjual menjual dengan harga 300/buah dan 1000/3buah, ini artinya si penjual tidak bisa jualan karena mana mungkin si penjual memberikan harga yang lebih mahal untuk jumlah pembelian yang lebih banyak?
    2.Mungkin permisalan yang tepat adalah jika harga 400/buah dan 1000/3 buah maka ini insyaAllah juga bukan dalam kategori larangan di atas karena ini termasuk diskon dari penjual untuk pembeli yang bersedia membeli dengan jumlah yang lebih banyak. Dengan catatan transaksi semuanya secara tunai.

    3.Jika kita punya makanan yg lebih,tapi org tua melarang memberikan pada org lain /tetangga,bolehkah kita memberikannya pada tetangga tanpa izinnya?

    Sebelumnya kita melihat dulu dari segi kepemilikan, apakah makanan tersebut milik kita atau milik orang tua. Jika kita masih tinggal dengan orang tua dan apa yang kita makan berasal dari uang belanja yang mereka hasilkan sendiri maka pada dasarnya makanan tersebut adalah milik orang tua, sehingga minimal perlu izin jika kita akan memberikannya kepada orang lain/ tetangga. Dan seharusnya orang tua atau kita tidak pelit dengan orang lain terlebih tetangga terlebih masalah makanan yang telah berlebih, karena rasulullah shallahu alaihi wa sallam pernah bersabda bahwa barang siapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir maka hendaklah memuliakan tetangganya. Ana tidak begitu paham dengan pertanyaan di atas, karena terlalu global. Apakah masalahnya pada orang tua yang begitu ’pelit’ dengan tetangga, atau masalah yang lain. Jika memang itu masalahnya, maka sampaikan kepada orang tua kita keutamaan memuliakan tetangga dan hak-hak tetangga terlebih yang terlihat kurang mampu dalam kehidupan rumah tangganya dan kita jelaskan kepada mereka tidak baiknya barang yang mubadzir, dengan cara yang santun, yang baik, dan hikmah. Jika mereka mengikuti nasehat kita alhamdulillah jika tidak dan tetap ’pelit’ walaupun terhadap makanan berlebih maka sudah terlepas tanggung jawab kita. Dan kita tidak perlu memberikan makanan yang berlebih tersebut kepada orang lain atau tetangga karena memang orang tua tidak mengizinkan, dan karena makanan tersebut milik orang tua. Tetapi sambil berjalannya waktu tetap kita menasehati mereka pelan-pelan dengan cara yang baik dan tidak terkesan menggurui. Wallahu alam

  63. Assalamu’alaikum ya akhi Fillah…..

    senang bisa gabung…

    sebenernya c, ana Ikhwan Baru…. y yang baru ngerti dan dunia Keislaman.

    do’akan saya semoga bisa selalu Istiqomah di jalanNYA. AMIN

  64. Assalamu’alaikum,
    Saya ‘mo minta tolong, barangkali ada yang punya catatan pandangan islam tentang hutan ? hadist, ayat or kisah-kisah tentang betapa islam sangat menjaga kelestarian hutan.
    Saya pernah nonton film The Massanger …, ketika Rosul masuk ke mekah di hari kemenangannya, Bilal berteriak menyampaikan beberapa larangan, diantaranya merusak (menebang?) pohon. Nah, ada crita lain yang bisa saya sebarin gak alam pengembaraan di batas-batas hutan Jawa?
    Makasih ya …
    Wass.

  65. Assalamu’alaikum
    Afwan akh, boleh minta artikel ttg menjual barang dgn 2 harga?
    Gimana nih caranya download gambar2 ttg pesan moral rokok & baju ketatnya, biar bisa di print.
    Tolong kirim ke e-mail ana ya, sukron.
    Wassalamu’alaikum

  66. Assalamu’alaikum warohmatullohi wa barokatuh..
    Ana izin pasang banner “anti rokok” di blog ana ya, dan sesuai dengan requirement dari teman antum (akh didit fitriawan) ana minta izin nge-link blog antum juga ^_^
    Barokallohu fiika wa jazakalloh khoir..

  67. Klo gw boleh usul nih! gimana klo di ini di tambah dengan forum tanya jawad sputar islam biar bisa menampung pertanyaan dari muslimin wal muslimah yang mengunjungi situs anda ini. Ya…. maksudnya biar syiar islam itu bisa berkembang dengan lebih cepat dan biar kita semua bisa berbagi ilmu tentang islam sebagaimana di sebutkan “balighul ani walaw aya”(sampaikanlah walaupun hanya satu ayat). lagi pula ilmu yang tidak diamalkan dantidak dibagikan pada yang lain atu bagaikan pohon tak berbuah/tidak bermanfaat). tapi jangan marah ya…………… soalnya ini cuma sekedar saran dari seorang hamba Allah yang punya banyak kekurangan.

    Maramis: Saran anda bagus sekali dan saya tidak perlu marah….^_^. Dulu sudah pernah di blog ini di adakan fasilitas demikian, dan hasilnya cukup banyak pertanyaan yang masuk, hanya saja kami kualahan untuk menyampaikan pertanyaan tersebut kepada ustadz secara khusus, juga dikarenakan kesibukan para ustadz sehingga untuk sementara kami hentikan. Semoga Allah memudahkan untuk mewujudkannya kembali. Amin

  68. sy mau download bahaya klenik, tp kok tdk bisa, bagaimana caranya, tolong sy diberitahu …………., wa `alaikumsalam wr wb

    maramis: download bahaya klenik yang mana yang dimaksud?

  69. Assalamu’alaikum.wr.wb
    Selamat hari raya idul fitri 1429 H
    Taqobalalloh minna wa minkum.Salam persaudaraan buat ikhwan akhwat fillah.Akhi ana mohon do’a nya biar tetep istiqomah di jalan yg haq ini .dan Semoga ana dan akhi kelak di akhirat bisa berkumpul dengan para syuhada.Kalo anta punya pesan2 moral fiddin ana kirimi donk1. Dari yg haus ilmu agama…..

    maramis: Wa’alaykumussalam wa rohmatullohi wa barokaatuh
    amin…

    semoga ana, anti dan kita semua tetep istiqomah di jalan yang haq ini dan bisa berkumpul dengan para syuhada kelak,amin.

    pesan2 moral fiddin bisa dilihat saja di blog ini….insyaAllah. Atau coba daftarkan email anti dengan meng-klik banner di sebelah kanan itu.

  70. assalamu alaikum..saya sudah coba cari panduan mengelola dan mengembangkan blog di wordpress, tetapi belum dapat yang mudah difahami. Padahal saya juga ingin berdakwah lewat blog di WP ini seperti antum. Ana sangat awam dalam bahasa HTML. Ada panduan kelola WP yang antum bisa rekomen buat saya?.Misalnya. cara membuat jadi 3 kolom, memudahkan blog didapat oleh search engine, dan supaya blognya hidup dan interaktif.. Syukran sebelumnya..

    maramis: wa’alaykumussalam
    Klo ana ya memang pake panduan yang ada itu…selebihnya coba-coba. klo membuat jadi 3 kolom itu cukup diganti template aja ukhtiy, dan supaya blog di dapat oleh search engine perbanyak aja artikelnya dan supaya blognya hidup siap di update terus aja…dan komentar yang ada rajin di jawab, ditambah juga pasang banner2 di sidebar.

  71. Assalamu’alaikum

    KAJIAN BEDAH BUKU “MAYAT-MAYAT CINTA”

    dengan tema : Hakekat Cinta
    Pembicara : Ustadz Amr bin Suroif Al-Indunisy
    [Penulis buku “MAYAT-MAYAT CINTA”]
    Waktu : Sabtu, 27 Desember 2008 pukul 09.00 WIB-selesai
    Tempat : Masjid Ibnu Taimiyah, Jl. Ciptonegaran, Sanggrahan, Grogol, SKH
    Telp : 0271-722357

    Kajian ini terbuka untuk umum : Muslim dan Muslimah

    Acara ini diselenggarakan oleh : Ma’had Daaru-ssalaf
    Jl. Ciptonegaran, Sanggrahan, Grogol, SKH

    Insya Allah acara ini akan disiarkan melalui radio Daarus-salaf di 88,2 FM

  72. Hallo, saya alumni CITS UGM yang ke 3 alias yang terakhir dari riwayat CITS UGM….. saya tinggal di kota minyak Cepu, sehabis lulus kuliah aq kerja di SMK Muhammadiyah 1 Cepu dan sekarang ini lagi menyelesaikan S1/ Sistem Informasi di STMIK Duta Bangsa Surakarta. Untuk teman2 alumni atau se-angkatan yang dekat cepu, kalau akan atau ingin ke cepu silahkan mampir ditempat kami.

    sampan
    sampan_05@yahoo.com.sg

  73. Assalamu’alaikum,

    Mohon tanggapan atas tulisan pada blog ini:
    http://f******.wordpress.com/kematian-muhammad/

    Tulisan tersebut dapat melemahkan umat muslim yang kurang kuat imannya

    Syukron, jazakallah khairan

    Wassalamu’alaikum.

    maramis: Wa’alaykumussalam…afwan ana belum bisa menanggapi alamat yang antum maksud, semoga ada ikhwah yang lebih memiliki kesempatan lebih dan hujjah yang kokoh dalam menjawab syubhat tersebut. afwan….karena syubhat, link ana sensor.

  74. Assalamu’alaikum wr wb.

    Salam kenal..
    Subhanallah..blog antum baik sekali. saya mau minta ijin nge-link blog antum ini ke blog saya..bolehkah?
    oia minta ijin juga download gambar2 ttg pesan moral rokok & baju ketatnya…tapi bagaimana caranya ya?? heheh.. sudah dicoba2 tapi tidak bisa..jikalau memerlukan alamat email..ini alamat email saya ckatresna@yahoo.com
    afwan..jazakallah khairan katsiro..

    maramis:Wa’laykumussalam warohmatullohi wa barokaatuh. boleh….disave “image as” aja mas, terus tinggal di tempel di blog antum.

  75. Assalamu’alaikum, akhi ini ana zaki, bekasi, yang sering nanya sama antm. Alhamdulillah blog ana wis jadi, tlong di lihat akhi,,,,! klo ada yang kurang, kasih masukan aja akhi jgn sungkan,,,ma’lumlah pemula jadi agak berantakan,,,!! Maju terus ya akhi, untuk ISLAM,,,,,

    maramis:
    Wa’alaykumussalam….insyaAllah akh

  76. assalamu’alaykum. mas maramis, afwan saya ingin bertanya. saya berharap antum menjawabnya di email saya aja (afath48@yahoo.com).
    begini mas, saya baru daftar blog lewat wordpress. tapi masih standar banget. gimana yah biar seperti (setidaknya) milik antum. adakah buku panduan yang di jual bebas. lengkap tentang blog dari nulis sampai tampilan hingga mempostingnya. syukron saya tunggu jawabanya.

  77. Assalamu’alaikum ya akhi
    Salam ukhuwah buat ikhwan akhwat fillah <terutama yg dr Slawi dan Tegal.ana mau tanya tentang hukum golput dlm islam,soalnya ana masih penasaran blum tau jwbn yang pasti.Yang kedua,Apa maksud dari sedekah yang berlebih-lebihan,dan apkah ini dilarang?.Barokallohu fiik.Jazaakallaahu khoiron.

    maramis: Wa’alaykumussalam….
    Barokallahufik
    Golput boleh, Adapun yang dimaksud sedekah yang berlebih-lebihan adalah membelanjakan harta yang berlebih-lebihan atau boros. Oleh karena itu Allah memuji hamba-Nya yang beriman karena keutamaan menghindari boros (hemat), seperti dalam surat al-Furqon ayat 67.

    “Dan orang-orang apabila membelanjakan (harta), mereka tidak berlebih-lebihan dan tidak (pula) kikir, dan adalah (pembelanjaan itu) ditengah-tengah antara yang demikian.” (al-Furqoon: 67)

    Sehingga istilah yang tepat bukan sedekah yang berlebih-lebihan tetapi memelanjakan harta berlebih-lebihan, yakni boros dalam hal mubah, tidak bermanfaat, makruh, bahkan haram, semuanya hanya untuk memuaskan hawa nafsu dan dalam kemewahan. Adapun jika sedekah, membelanjakan harta dalam jalan Allah, untuk ketaatan, memberantas kebodohan, maka ini semampu kita….tidak terbatas besarnya. Wallahu a’lam.

  78. Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh,
    afwan akh, ana mo izin minta foto2 di pesan moral antum buat dibagi2kan pada teman2 ana, syukron

    maramis: Wa’alaykumussalam warohmatulloh barokaatuh
    Silahkan

  79. mas banner anti rokoknya bagus… bagaimana cara menampilkannya d blog saya?
    skripnya dimana mas?

    trimakasih..^^

    maramis: di copy aja “save as”…..terus diposting di side bar-nya.

  80. Kami tertarik dengan banner anti rokoknya, kebetulan kami sedang cari2 bahan untuk pembuatan media promosi kesehatan. Apa boleh design bannernya dipakai?
    Kami PNS di Dinas Kesehatan Kota Batu Jatim.
    Terima kasih.

    Silahkan bu….semoga bermanfaat

  81. aslm.wr.wb
    an benar- benar banyak belajar dari ant..
    walau secara diam- diam
    ketika ant ngajar tpa bm, ketika shalat jamaa’ah di bm, perilaku ant terhadap adik-adik dan lainnya
    subhanalloh, Islam bangga terhadap mu

    wa’alaykumussalam warohmatulloh wa barokaatuh
    Barokallahufik…afwan tapi ana tidak se “wah” itu.
    Allahumma laa ta’akhidzniy bimaa yaquluun wa ghfirliy ma laa ya’lamuun, waj’alniy khoiron mimma yazhunnun

  82. Assalaamu’alaikum..
    subhanalloh isi blog ini sangat bermanfaat bagi ana dan siapapun yang membacanya..
    kalo diperbolehkan ana minta izin untu meng-copy gambar2 do’a dan artikelnya karena insya Allah mau ana share ke temen2 ana..
    ana menunggu balasan antum..
    jazaakalloh khair..

    Wa’alaykumussalam
    silahkan ukhti. barokallahufik

  83. مَنْ سَنَّ فِي الإِْسْلاَمِ سُنَّةً حَسَنَةً فَعُمِلَ بِهَا بَعْدَهُ كُتِبَ لَهُ مِثْلُ أَجْرِ مَنْ عَمِلَ بِهَا وَلاَ يَنْقُصُ مِنْ أُجُورِهِمْ شَيْءٌ

    “Barangsiapa yang memberikan teladan yang baik dalam Islam, kemudian ada yang mengamalkannya, maka dicatat baginya kebaikan seperti orang yang mengamalkannya tanpa mengurangi sedikitpun dari kebaikannya.” (HR. Muslim no. 1017) ^^

  84. Assalamu’alaikum ya akhi,kaifa haluk?
    Ada pekerjaan apa di lampung,nggak ngajar di tuban lagi?

    Wa’alaykumussalam…alhamdulillah khoir, ana kerja di PLN pak…penempatan Lampung

  85. Assalamu’alaikum Warohmatulloh Wabarokatuh.

    Afwan akhi,sms hadits hadits sekarang kok tidak pernah dikirim,pertanyaan ini sekaligus memakili teman-teman yang lamin.

  86. Assalammualaiku wr. wb.
    barokallahu fiikum, subhanallah blog antum bagus akhiy ana bisa minta tutorial cara buat blognya? jazakallahu khoir

  87. Assalamualaikum
    salam ukhuwah
    artikel-artikel nya sangat bermanfaat,menambah wawasan
    saya pada dasarnya senang membaca,dan berkeinganan untuk belajar menulis
    mohon pencerahannya

  88. Bismillah.. kunjungan mas.. blognya mantabs dah .. oh ya alhamdulillah blog antum sudah terdaftar di Blog Direktori Komunitas Blogger Salafy Indonesia , infonya bisa di cek disini ya http://direktoribloggersalafy.wordpress.com/2012/04/22/nashirussunnah-blog/ , dan mohon dipasang banner kami disini , untuk kodenya bisa dilihat di http://direktoribloggersalafy.wordpress.com/banner-kita/ , terima kasih, semoga Allah lebih mengembangkan da’wah ini .. aamiiiin ..

  89. Assalamu’alaikum
    mas mau tanya tentang info tempat kost yang bagus di jatinegara ada atau tidak? yang di dekat kampus STIS
    terimakasih

  90. Assalamu’alaykum.
    Salam ukhuwah buat semua saudara2 ku fiddin.ana uhibbukum fillah.
    Tetap Semangat ya dlm menuntut ilmu syar’i,dn istiqomah slalu.

  91. Terima kasih atas link download AlQur annya. Namun ada kesalahan dalam penulisan salah satu bagian ayat didalam surah al baqarah (tepatnya diachir ayat 85) disana tertulis ‘ammaa ya’maluun (pakai “ya”) , yang seharusnya adalah ‘ammaa ta’maluun (pakai “ta”). Mudah mudahan koreksi ini bermanfa’at.

  92. assalaamu ‘alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh.Saya mau menambahkan sedikit masukan.

    Surel ini saya tujukan untuk pembuat aplikasi al Quran murattal yang saya download dari
    nashirussunnah.com.Setelah saya membacanya ternyata didalam penulisan ayat ayat,telah terjadi
    banyak kesalahan (semoga ini bukan suatu kesengajaan). Semoga ALLAH mengampuni,Ameen.
    Sekedar saran,sebaiknyalah didalam penulisan ayat ayat,apapun “harakahnya”,entah itu sukun
    atau tasydeeed harus diterakan (atau jangan dihilangkan)
    Berikut data data ayat yang sempat saya temukan dan terjadi kesalahan dalam penulisannya:

    1.Pada awal ayat 140 al baqarah disana tertulis “am yaquuluuna” (pakai yaa) yang
    seharusnya adalah: “am taquuluuna” (pakai “ta”)

    2.Pada pertengahan ayat 166 al baqarah disana tertulis “walau taraa” (pakai “ta”),yang
    seharusnya adalah “walau yaraa” (pakai yaa)

    3.Pada pertengahan ayat 173 al baqarah disana tertulis “famanu idhturra” (famanu nun
    berharokah dhammah) yang seharusnya adalah “famani’ (nun berharakah kasroh)

    4.Pada pertengahan ayat 174 al baqarah disana tertulis “yaakuluuna”(huruf yaa terangkai
    dengan huruf alif tanpa adanya hamzah yang seharusnya berharokah sukun)

    5,Pada pertengahan ayat 184 al baqarah disana tertulis “fidyatu tha’aami masaakiina”,
    (Fidyatu: “tak” berharakah dhammah,yang seharusny “fidyatun”:tak berharakah dhammataiin)
    (tha’aami:”mim” berharakah kasroh,yang seharusnya adalah “tha’aamu”( mim berharakah dhammah)
    (masaakiin: “sin” berharakah panjang yang menunjukkan bentuk jama’,yang seharusnya adalah
    miskiina:”sin” beharakah sukun yang menunjukkan arti mufrad)

    6.Pada awal ayat 177 al baqarah disana tertulis “laisalbirru (“ra” berharakah dhammah) yang
    seharusnya adalah “laisalbirra”(“ra” berharakah fathah),kemudian pada pertengahan ayatnya
    tertulis lagi “walaakinnalbirru” (“ra” berharakah dhammah) yang seharusnya adalah
    “walaakinnalbirra” (“ra” berharakah fathah)

    7.Pada pertengahan ayat 200 al baqarah disana tertulis “awa asyadda” (awa: wawu berharakah
    fathah),yang seharusnya adalah “au asyadda” (au: wawu berharakah sukun)

    8.Pada pertengahan ayat 246 al baqarah disana tertulis “hal ‘asiitum”(huruf sin berharakah
    kasrah),yang seharusnya adalah “hal ‘asaitum'(huruf siin berharakah fathah)

    9.Pada pertengahan ayat 247 al baqarah disana tertulis “walam yuuti (yuuti yang seharusnya
    huruf wawu dalam posisi untuk memangku huruf hamzah yang berharakah sukun,tetapi
    disana tidak ada huruf hamzah sukunnya)

    Demikianlah sedikit masukan dari saya,mudah mudahan ini benar benar bukan suatu
    kesengajaan dan hanya sebuah kechilafan yang mudah mudahan diampuni oleh ALLAH
    subhanahu wata’aalaa,ameen yaa rabbal ‘aalameen.

    1. wa’alaykummussalam wa rohmatulloh wa barokaatuh…..

      amiin…semoga Allah mengampuni dosa-dosa kita.

      Adapun masalah yang mas miftah sebutkan diatas, barangkali tulisan mushaf-nya (secara tidak sengaja) dalam settingan riwayat warsh. Karena dalam qiroah al-Quran, ada beberapa riwayat, yang terkenal dengan Qiroah Saba’ah…mungkin mas miftah pernah mendengarnya. Salah satunya yang terkenal adalah qiroah riwayat hafsh ‘an ashim, yang banyak dipegang oleh kaum muslimin termasuk di Indonesia dan Arab Saudi. Nah….dalam software AYAT yang dimaksud tsb dilengkapi tidak hanya mushaf dalam riwayat hafsh tetapi juga warsh. Qori’-nya pun tidak hanya qori hafsh tetapi juga ada yang membawakan dalam riwayat warsh, yaitu Yasin al-Jazaery dan Ibrahim ad-Dosary.

      Apa yang disampaikan diatas adalah perbedaan yang muncul diantara kedua riwayat, lalu mana yang benar….jawabnya: semuanya benar….untuk lebih lanjut hal ini bisa ditanyakan kepada ust2 ahli qiroah yang menguasai qiroah saba’ah, wallahua’lam.

      ‘ala kulli haal….Jazakumullah khoiron atas ketelitiannya dalam upaya nya agar al-Quran jauh dari kesalahan2 ayat. Namun hal tersebut benar demikianlah adanya. Barokallahufiykum.

  93. assalamualaiku wr.wb

    salam kenal buat teman-temanku yang seiman denganku (islam) 😀
    ini adalah langkah awal aku di dalam forom ini.
    dan harapan saya kawan-kawan dapat menerima saya dengan hati yang lapang dan iklas di dalam forum ini.. amien

      1. السلام عليكم ورحمة اللّٰه وبركاته
        semoga akun ini msh aktif,
        audio kisah nabi sangat bermanfaat buat sekolahan saya,
        jika boleh saya mo beli copy file lengkap audio kisah nabi…
        شكرا كثيرا وجزاك اللّٰه خيرا جزاء 🙂
        balasnya ke wa saya aja ya…
        0852 5002 3344
        Mr. HARIT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Sekedar berbagi pengetahuan

%d blogger menyukai ini: