Download mp3: Haruskah Kita Bermadzhab (1)


Filed Under (Kajian Subuh) by Abu Farhan (Radio Rodja ) on April-21-2008

Pembicara : Ustadz Badrusalam

Pada : 29 Sept 2007

Durasi : 49:21 menit

Penulis adalah seorang ulama asal Uni Soviet yang hidup pada kurun 14 H, dalam lingkungan yang fanatik madzhab. Di akhir hayatnya beliau berhijrah ke Makkah dan di sana mengajar ilmu sehingga kewafatannya. Buku ini telah ditahqiq oleh Syeikh Salim bin ‘Id al-Hilaly, salah seorang murid Syeikh Muhammad Nasiruddin al-Albany, seorang ahli hadits zaman ini.

Inti kajian ini adalah mengenai kewajiban umat Islam berhukum kembali kepada al-Quran dan As-Sunnah bila berlaku ikhtilaf dan perselisihan, dan kewajiban mentaati Allah dan Rasul-Nya untuk mendapat keberuntungan di dunia dan akhirat. Umat Islam diperingatkan supaya berwaspada karena umat pada sepuluh abad pertama dahulu telah hidup dalam satu aqidah di atas agama Nabi Adam ‘alayhi salam tetapi setan telah berhasil menyimpangkan mereka dari jalan yang haq setelah kewafatan orang-orang shalih dengan dibuatnya patung-patung dan gambar-gambar mereka.

Terjadinya ikhtilaf setelah muncul pemikiran-pemikiran yang menyesatkan seperti khawarij dan Syi’ah dan fitnah yang bermula pada zaman Khalifah Uthman bin ‘Affan, akibat dari rekayasa musuh-musuh Islam. Yang demikian, wajib bagi umat Islam menjadikan firman Allah dan sabda Rasul-Nya sebagai pemutus ikhtilaf di tempat-tempat yang diperselisihkan.

Peranan Rasulullah sallallahu ‘alayhi wa sallam diutus di tengah-tengah umat yang sudah kembali kepada jahiliyah merupakan nikmat paling besar kepada manusia karena beliau Rasulullah sallallahu ‘alayhi wa sallam telah ditugaskan untuk memberi khabar gembira dan ancaman dari Allah. Banyak persaksian dari sahabat dan umat Islam bahwa Rasulullah sallallahu ‘alayhi wa sallam telah menyempurnakan amanah dari Allah tanpa menyembunyikan satu apa pun dari pengetahuan manusia. Yang demikian, tidak ada hujjah yang dapat diketengahkan untuk mengingkari dari mentaati Allah dan Rasul-Nya.

Ringkasan Kajian dalam PDF

Kajian dalam bentuk ZIP

icon for podpress Haruskah Kita Bermadzhab (1): Hide Player | Play in Popup | Download

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s