Download Arabic Pad: Menulis Teks Arab Mudah


Arabic pad adalah editor sederhana seperti notepad, tetapi didesain untuk menulis text arab, khususnya untuk windows yang non Arabic. Harapannya dengan program ini kita semua dapat menulis text arab ‘sebagai dalil-dalil berupa hadist atau al-Quran’ dengan lebih mudah, karena dalam program ini huruf text arab disetting seperti lafadz huruf latin. misalnya jika ingin menulis huruf arab ‘ba’ maka dengan menggunakan arabic pad cukup mengetikkan huruf B begitu juga yang lainnya yang di setting mirip dengan huruf latin. Petunjuk penggunaan telah disertakan dalam file ini. Klik disini untuk download

About these ads

98 comments on “Download Arabic Pad: Menulis Teks Arab Mudah

    • Assalamu’alaikum…..
      Saya sudah mendown load arabicpad ny,,,
      tp setelah saya coba huruf ny koq masih terpisah- pisah ….
      mohon bantuan nya gmn cara menyatukan huruf2 ny.
      Sukron Ya Akhi……….Wassalam

      Wa’alaykumussalam….kemungkinan Windows antum belum di setting untuk Arabic nya…silahkan googling ya unt settingannya.

  1. Assalamkm, mohon ijin n ridhonya download arabic pad, tapi kok dak bisa di pakek yaa, padahal aq pengen bisa menggunakna prgram menulis arab. karena akan aq gunakan untuk kegiatan di pondokku saat ini, mohon bantuannya.
    wass.

    maramis: Wa’alaykumussalam. seharusnya bisa mas…coba download lagi deh, mungkin downloadnya kurang sempurna.

  2. pie mas!!arabic padnya kok ga bisa nyambung,arabnya pisah2

    maramis: masa sih mas? bisa kok, ya jangan d spasi…dan formatnya sesuai dengan kaidah tentunya…misalnya setelah “dzal” disambung dengan huruf lain ya ndak bisa.

  3. askum mas. saya minta tolong arabic padnya ada yang bisa ber harokat gak? tolong jawabannya..plz…..
    makasih

    wa’alaykumussalam….arabic pad di atas bisa dengan harokat, silahkan baca petunjukknya.

  4. Mas, aku lom coba, tapi apakah hasilnya bisa dicopy ke msword 07 ya? Saya butuh utk menulis soal mata pelajaran alquran di smp.
    Makasih.

    silahkan dicoba dulu, karena saya juga belum pernah coba di MSW 07

  5. kok tidak bisa di download ya ?

    terima kasih feed back nya…insyaAllah sudah diperbaiki. silahkan download kembali. Barokallahufik

  6. mas kok g bisa gandeng yach antara hurufnya???

    masa?, harusnya bisa. Dicoba lagi deh, mungkin itu ndak bisa digabung karena memang kaidahnya ndak bisa digabung.

  7. mas aku udah coba tetep ga bisa gandeng tulisannya (berdiri sendiri2 semua huruf), dan huruf kok tetep dari kiri ke kanan? atau ada cara yang belon di ‘jalankan’ trims

    hmmm….mungkin setting komputernya juga harus ada arabicnya…wallahua’lam. Mungkin yang lain ada yang tahu??

  8. Ping-balik: Download Arabic Pad «

  9. Salam…
    Sy sdh download, dan sdh coba dipake, tapi huruf2 yg seharusnya bersmabung kok ga bisa bersambung ya…?
    mhn penjelasannya….
    Wassalam…

  10. Assalaamu’alaykum wr.wb
    terima kasih infonya, cuma sedikit mo tanya, kenapa yaa kalo di ketik “yang” dalam huruf jawi “ng” nya berbeda tampilannya dan gak mo nyambung, begitu juga dengan “kaf” yang bertitik… tolong dong infonya…..

    sukron

  11. ass.sebelumnya saya izin untuk download ya…
    saya masih bingung cara setting komputernya,yang minta masukin CD saat install itu CD apa,aku coba CD wordnya kok gak bisa…
    terus saya coba cara setting ke2 juga gak bisa…tolong bantu ya…

    untuk masalah setting komputernya, googling aja ya mas…banyak kok :)

  12. terimakasih mas..,ini yang ku cari nulis arab di computer,tapi ko ga bisa di sambung & tak berharokat yah..?padahal ini penting bagiku teramat sangat,gi mana caranya..?syukron

    masa sih? aku coba bisa kok…untuk berharokat silahkan lihat aturannya di help program tersebut.

  13. Wah ternyata rame sekali temen2 yang ingin mengetahui lebih dalam lagi tentang arabicpad ya.

    Berdasarkan pengalaman saya, untuk dapat menjalankan aplikasi ini ( hailnya di copy ke word ) maka harus merubah terlebih dahulu settingan bahasanya.

    Untuk Windows XP :
    1. Klik start -> Control Panel -> Regional And Language Options -> Language -> ceklis pilihan Install files for complex …
    klik apply,
    Masukkan cd windows xp bila diminta untuk memasukkannya.
    2. Setelah itu restart komputer, kemudian ikuti langkah no satu diatas sampai memilih Language, kemudian klik Detail dan pilih Add dan pilihlah Arabic (Saudi Arabia).

    Nah settingan komputer sudah beres, untuk dapat merangkaikan tulisan arab klik saja Help pada software Arabic Pad dan disitulah petunjuk lengkapnya.

    Sekian saja penjelasan saya secara globalnya, bila belum faham dapat menghubungi saya melalui web di http://www.planet-pangandaran.com dan isikan pesan anda di bagian buku tamu.

  14. Askum Mas… Ma’af sebelumnya… ana dah donlot arabic padnya, tapi kok ngga’ bisa langsung diprint yaaaa….. mohon bantuannya. Syukran sebelumnya, moga jadi amal shaleh.

  15. Assalamu’alaikum..
    ouh iya mas…pingin tanya..
    saya ada sedikit masalah nih….setelah saya mengetik di arabic padnya..kemudian saya copykan ke MS word 2007….namun hasilnya jadi terbalik misalkan
    اِنَّ اَعْ طَيْنَ malah menjadi طَيْنَ اَعْ اِنَّ begitu….
    mohon pencerahan..apakah ada yang salah pada setting ms word saya….terimakasih…
    wassalam…

  16. assalamu’alaykum

    ana izin download buat istriku yang lagi bingung nulis bahasa arab buat mengajari anak-anak bahasa arab…dan minta ijn ditampilkan di FB
    jazakallahu khairan

  17. assalamu’alaikum wr.wb.
    ma’af ia mas saya minta izin ingin mendownload pad arabic untuk mempermudah penulisan arab. atas izinnya kami ucapkan terimakasih jazakumullahu khairan

  18. Ping-balik: Download Program Menulis Bahasa arab dll « Pustaka Eidariesky

  19. bos aku dah ngopy arabic pad ini, tapi setelah ku coba ternyata kursor berada disebelah kiri terus, seperti nulis huruf abjad biasa… dikomputerku kurang program apa lagi sih,,,?
    tolong bantu aku bos ,,, !!! caranya gimana, soalnya aku sering disuruh buat soal agama, kalo punya kepala sekolahku sudah pasti kena karena sudah pakek windos 7, terus kalau pakek xp gimana caranya agar bisa nulis arab itu? cepat balas ya boos,,,,!!!

  20. السلام عليكم
    saya izin untuk mendownlod. semoga bermanfaat fiddaroin
    terimakasih semoga dibalas oleh Alloh SWT.

  21. barang siapa yg mengingkari bid’ah hasanah maka sungguh ia tdk paham islam dan akan banyak para sahabat, tabi’in, tabi’ittabi’in, ulama’ termasuk ibnu taymiyah, muhammad bin abdul wahhab, al bani , fauzan dll

  22. assalamu’alaikum… bang pas sya klik help ko ga bisa sih??? bisanya pas about?? pusiing nh bang… malah ga nyambung nyambung lagi hurufnya?? harokatnya juga ga sama misalnya sya nulis BA nah harokatnya disampingnya?? mohoon banget bantuannya… gimana hrufnya supaya nyambung dan nulisnya ga dari kanan???
    makasiih

  23. Sobat, aku sudah coba, tapi tulisan arab dari arabic pad 1.4 ketika di copy terbaca terbalik di Ms Word (win 7) contohnya مِنَ الْمُسْلِمِنَ terbaca الْمُسْلِمِنَ مِنَ. mohon kasih tau caranya agar Word dapat menerima file hasil copy dari arabic pad tanpa terbalik. Thank’s

  24. assalamu’alaikum… mas. trims programnya sangat bagus, tetapi kenapa tulisannya dari kiri ke kanan? bukan dr kanan ke kiri.. sudah saya set alignment nya tp ga berfungsi… mohon petunjuknya ya… di tunggu ya mas… trims.

  25. Alhamdulillah sukronkasir boleh ikutan down load sofe ware arabic font, semoga Allah memberikan limpahan pahala,! amiin

  26. mas.. kenapa untuk tulisan jawi kalau di print tulisannya jadi ga bersambung.. padahal di screen udah bersambung..

  27. saya sudah pake arabic pad tapi kalau dicopi vaste ke Ms Word tulisan jadi kebalik , gimana caranya agar tulisanya tetap dari kanan kekiri

  28. kok yg kluar The website you are trying to open can’t be
    accessed through this network
    It has been included in the list of websites that
    can’t be accessed through this network as it
    has been identified to carry content of the
    following nature:
    Pornography
    Gambling
    Phishing/Malware….8)

    • itu karena provider internet mas mendekteksi adanya yang disebut di atas, itu semacam false detection (padahal bukan web porno atau judi), coba dengan provider yang lain.

      baarokallahufiykum

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s